Berdendang

God Blessed the Broken Road (again)

Okey. Sebenernya gue udah pernah nge-post lirik ini. Tapi ternyata selama ini gue salah tanggap mengenai lagu ini!  Bermula dari seorang teman yang menggumam menyanyikan lagu ini trus gue nyeletuk, “Eh bagus yah lagu itu. Cocok tuh buat orang putus.” Eh dia jawab, “Omiii, ini tuh lagu pernikahan!” He? Selama iniii. Gue selalu menganggap you… Continue reading God Blessed the Broken Road (again)

Berjejak

Gombal

Sesungguhnya post ini sudah jadi draft dari entah kapan tahu di otak gue. Gak cuma post ini sih, masih banyak post-post lainnya yang teronggok di sudut ruang pikir gue menjadi draft tanpa pernah tertuang dalam tulisan. Abaikan. Karena momennya pas yah, Valentine. Jadilah post ini akhirnya tertulis juga. Awalnya post ini saya dedikasikan untuk para… Continue reading Gombal

Berbagi

Moria

Siapa tidak tahu kisah Abraham atau nabi Ibrahim yang tersohor. Dia adalah Bapak tiga agama besar dunia – Yahudi, Kristen, Islam – Bapak orang percaya. ALLAH menjanjikan keturunan sebanyak bintang di langit dan pasir di laut untuknya, namun dia hanya punya 1 anak laki-laki. Itu pun TUHAN minta dipersembahkan sebagai korban bakaran! Gila apa. Siapa… Continue reading Moria